O Ômega-3 é um grupo de gorduras chamadas poli-insaturadas. Elas são essenciais para a nossa saúde, porém não são produzidas naturalmente pelo nosso corpo e precisam ser ingeridas a partir dos alimentos. O componente mais simples do ômega-3 é o ácido alfa-linolênico, ou ALA, comum em vários alimentos vegetais e animais que consumimos. O EPA e o DHA são os outros dois componentes mais complexos do Ômega-3. Eles ocorrem e trabalham em conjunto no nosso organismo, mas estudos mostram que cada um tem vantagens únicas para a nossa saúde.
Funções do ácido eicosapentaenóico (EPA):
O funcionamento adequado do nosso sistema de controle da inflamação depende da presença de moléculas chamadas prostaglandinas. Muitas das prostaglandinas são feitas diretamente do EPA e, a maior parte delas, tende a ter efeito anti-inflamatório.
Portanto, o risco de inflamação excessiva e doenças relacionadas com a inflamação podem ser reduzidos através do consumo de alimentos ricos em EPA.
Funções do ácido docosahexaenóico (DHA):
O bom funcionamento do nosso sistema nervoso, incluindo o nosso cérebro, depende da presença de DHA. Ele é particularmente importante para a função cerebral.
O nosso cérebro é formado por 60% de gordura em peso, e deste total, cerca de 10% é DHA. A carência desta gordura pode ser associada com comprometimento cognitivo ou desenvolvimento neurológico mais lento em crianças.
A deficiência de DHA no sistema nervoso também já foi ligada a uma ampla variedade de problemas, incluindo doenças neurodegenerativas como a doença de Parkinson, problemas cognitivos, incluindo a capacidade de raciocínio em crianças, e agravamento da esclerose múltipla.
Indicações e Benefícios:
– Auxilia na redução dos níveis de colesterol;
– Atua na prevenção de doenças coronárias/cardiovascular;
– Reduz a pressão alta;
– Ação antiinflamatória.
Avaliações
Não há avaliações ainda.